каждый за себя

Виктория Паюл
Каждый сам за себя,
Никто ни за кого.
Лишь за себя,
И я снова считаю до ста,

Раз,два...

Так вышло-разошлись наши тропы,
Важнее евро,доллар, и квоты.
Россия,Штаты , Европа
Больше не делят хлеб:
Пора решить,кто лучше всех.

Три,четыре...

Но мать есть мать,
Каков бы ни был сын,
Когда она скорбит,мир плачет вместе с нею,
Был дурен сын или герой,
Был русский,украинец,был француз,
Одна национальность-Человек,
И родина одна-Земля.

Пять,шесть,семь...

Мы чаще презираем тех,
Кто стал особенным  и вовсе непохожим.
Кто дал нам право унижать
За пол ,ориентацию,цвет кожи?
Теперь позорным стал другой уж приговор-
Не вор,убийца иль насильник-
Кавказец,лесбиянка и еврей.

Никто ни за кого.
Лишь за себя.
Зачем жалеть других ?
Разве не так?
Не сшить теперь  прожилки,
Разошедшихся путей,
Но мать везде одна
С молитвою своей.

Восемь,девять....сто.