Поздний лучик осени

Ольга Немыкина
 
Рождался день в объятьях серых туч.
С тоскою пёс вдыхал тревожный воздух...
Ноябрь вдруг решился сделать роздых  –
И неохотно бросил миру  луч.

И протянули к скудному теплу
Деревья  веток тонкие ладони.
Придёт зима  –  дыханьем жгучим тронет,
И ветви затрепещут на ветру.

Остынут и заснут до тёплых дней:
Живительных, весенних, самых лучших.
И пёс чихнул, встречая поздний лучик  –
И посмотрел доверчивей, добрей.

Ну, грейся, грейся, преданный мой пёс.
Когда ещё с тобою нам придётся
Вбирать тепло лучей скупого  солнца –
Метель не за горами  и мороз…
       
И пёс хвостом доверчиво вильнул,
Блаженно солнцу спину подставляя.
Всего лишь миг он был в объятьях рая,
Всего лишь миг, напомнивший весну.


10.11.17.