Михаилу Задорнову

Надежда Абалмасова
Заметает следы белым снегом,
В дали тихо уйдут имена…
Верю, небо им станет ковчегом,
Долго помнить их будет страна…

А разлуки зальются слезами,
Отрясая с рябин белый плед.
А в тетрадь память ляжет стихами,
Поминая, кого с нами нет…

Заалеет рассвет в изголовье,
Михаил поглядит с высоты…
Туча снегом засыплет безмолвье,
И ажуром укроет цветы.

Заметают снега, заметают,
Белым саваном скрыт его путь.
Где-то эхо уже остывает,
Только грусть не даёт мне уснуть…