Зубчатым диском в каменной спирали

Илья Волотов
Зубчатым диском в каменной спирали
Повисло солнце, – как паук в лучах
Своей же паутины; бархат дали –
Что спелый персик, свеж и не зачах...

Бежит дорожка к хижине моллюска,
Дырявым панцирем на берегу –
Глядящей, как пришельцем из Блефуску
В разбитую бьёт отблеск скорлупу...

И все ответы знает мудрый остров
На всё – их прошептал сквозной мистраль:
Нет разницы, тупой конец, иль острый, –
Как в том – куда направлена спираль...


11 ноября 2017