Нетопырь

Вячеслав Киктенко 2
Шестигранною, костяною
Рамкой пущенный сквозь весну,
Нетопырь снуёт под луною.
Перечеркивает луну.

Черновязи безумная спица,
Тайноклинописи перо,
Подумиф, полузверь, полуптица,
Кошка-мышка, цифра зеро,

Ворожбы и светобоязни
Наводящий жутьветеран,
В тёмной замше палач для казни,
Перепончатый бумеранг,

Ископаемый птеродактиль,
Прошмыгнувший под прессом лет...
Оставляет от мифа редактор
Микрофабулу. Микроскелет.

Вот и всё. Ни зверем, ни птицей
Обозначиться не спешит.
Ужас кружится над черепицей.
Жуть кожевенная ворожит.