Вонь

Квазар Вселенский
Деловитая манера -
Говорить о важном вскользь.
Кости - хрупкая фанера,
Что дрожит от недовольств.

Узелки из оправданий -
Миллион мнимых причин.
Душу мёртвую продай им,
Чтобы танцевать в ночи.

Чеки станут одеялом,
Блеск монет заменит воздух.
Чтоб судьба не обделяла,
Ты своруй, пока не поздно.

Чувствую боли в районе совести,
В кошмарах вижу рваную рубаху.
С деньгами я забыл о горести,
Вот только эти деньги сильно пахнут.

2017