Лепесточки. Томас Мор

Аля Алова
Сэр Томас Мор - стилист прекрасный,
Служил английскому двору.
Но, обвиненным в госизмене,
его казнили поутру.

За католическую церковь
решил слегка повыступать,
добился лика он святого,
похлопотала Божья Мать.

Утопия - вот главный козырь,
гармония и идеал.
Нет частной собственности в мире -
разрушить автор помогал.

Все утопийцы при работе;
искусств, наук полон досуг.
На грязных должностях преступник.
Без них - сам знаешь - как без рук.

Веротерпимость. Атеисты
дискуссии свои ведут.
Спокойны все и дружелюбны.
И счастье сами создают.

Таков рецепт оздоровленья.
Утопия, мети порок!
Гуманистические чувства
и до сих пор дают урок.