Последний солнца луч

Галина Чехута
сонет

Последний солнца луч, приветствую тебя!..
Ах, сколько в тебе томности щемящей,
Так жизни трудовой мятежная тропа
Ласкает душу дымкою летящей...

Последний солнца луч, прощальная заря –
Целительных лучей невинное посланье...
Полоской янтаря, за жизнь благодаря,
Ты напоследок даришь нежности касанье...

А может этот путь был просто сладким сном,
Возвышенной мечтой с притворною улыбкой,
Живой певучей, но обманчивою скрипкой?..

Последний солнца луч – приветное прощанье,
Застенчив, робок ты, но так же золотист,
В дыхании твоём – упрямое желанье...