кожа Жукова

Евген Городничин
кожа у Жукова похожа на кожуру абажура:
выгоревшая солёными ветрами морей
вывернутая мангровыми протоками мыслей
вытравленная синевой океана
мокрой макрелью
блестящими бликами иллюминаторов
штурвальной постоянностью направлений
полюсами компАсов
сигнальных карт
решительных матчей с паскудной пастью пучины
мечтами о Кабо-Верде
тёплым песком лазурных лагун
ласкающих голени пленом лета
встречами с вечным
разговором с бесконечностью
шумом спасительной суши
тишиной моряка
необъяснимым порывом души скитальца