мой друг вошибник

Владимир Гаврилов
Мой друг волшебник


У меня есть славный друг,
Лучше всех моих подруг,
Это мой велосипед,
Мой защитник от всех бед.

Он такой весёлый, добрый ,
Но конечно очень гордый,
Помогает мне пройти,
Светофоры на пути.

Мой дружок—он как волшебник,   
Цвет меняет на ходу,               
Лишь увидит, что я быстро,
К светофору подхожу.

Светофор мигает желтым,
Хочет он предупредить,
Будьте очень осторожны,
Есть опасность на пути.

Когда красный свет горит,
Мой дружок краснеет вмиг,
Он мигает и потеет,
Словом....он совсем немеет.

Хочет светофор кричать,
Но не знает как сказать,
Надо всем вам постоять,
А потом идти опять.

А когда горит зелёный,
Самый добрый на пути,
Ты тогда иди спокойно,
Только чуть, чуть подожди.

Торопиться здесь не надо,
Ты внимательно смотри,
Что б не пострадали дети,
И домой живым придти.

Мой дружок велосипед,
Помогает мне в пути,
Мы всегда найдём ответ,
С красным светом не шути.


В.Гаврилов осень 2017