крапива

Валерий Гребенюк 2
У плетня заросшая крапива,
обрядились ярким перламутром
и качаясь шепчет шаловливо-
с добрым утром, с добрым утром!
                С.Есенин (неоконченное)

Я ей улыбаюсь как знакомый,
принимая женское кокетство.
Мы давно не виделись у дома
после детства, после детства!

Снова тянет бегать между листьев,
звонко обжигающих колени,
своих чувств оледенелость счистить,
веткой распустившейся сирени!

И опять почувствовать начало,
жизни в мире праведном и мудром,
Чтоб душа, как в детстве, отвечала-
с добрым утром, с добрым утром!