Вожак и старая Волчица Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ВОЖАК И СТАРАЯ ВОЛЧИЦА
(басня)
Избрали волки Вожака,
Он им сказал:
«Теперь, друзья мои,
Что каждый волк добудет на охоте,
Обязан в стаю принести
И разделить на всех, хотя бы по кусочку;
Тогда мы с голоду друг друга не съедим
И стаю сохраним!»
Молчали волки…
«Хвалю тебя Вожак:
Твоя идея хороша! –
Завыла старая Волчица, –
Но люди почему-то издают законы:
И нам у них не грех бы поучиться…»
Прервал Вожак Волчицу: «Ну, довольно!
Законы, старая, нам не заменят совесть!»