Рижская

Наталия-Иволга
Рижская. Кровью колонны облили.
Где-то над станцией снег.
Мчатся вагоны. Мне говорили:
Так будет весь наш век.

Что-то сорвётся с круглого свода:
"Дзынь!". Упадёт к ногам.
Давят на рельсах чужую свободу
Боги стальных казарм.

Тянут за линию, бьют по рукам.
Смеясь, обрывают звонки.
Холод прополз по всем позвонкам,
Впился под воротники.

-"Буду. На Рижской. Впрочем, не жди."
Не нужно замёрзших роз.
С неба на город льются дожди -
Потоки хрустальных слёз.

Поезд гудит, он уже на подходе,
И визжат тормоза.
Я же стою на большом пароходе,
Где солнце, янтарь, бирюза.

Напротив - твои глаза.