Где обитает счастье...

Лана Рой
От чего зависит наше счастье...и вообще ,что может сделать человека счастливым?

Очень часто я мысленно задаю себе эти вопросы и пытаюсь найти на них ответы.
Заглядываю в свое прошлое и пытаюсь в нем найти образ счастливого человека,но увы...я блуждаю по лабиринтам памяти в бесполезных поисках.В душу закрадывается мысль:"Неужели за весь период моей жизни ,я никогда не ощущала себя счастливым человеком?"

А нет! Вот он, счастливый человечек,в образе беззаботной девчушки с тонкими короткими косичками и такой милой доверчивой улыбкой.Солнечный весенний день,яркие лучи наполняют комнату удивительным сказочным светом,нежные мамины руки,такие теплые и родные,чарующий запах свежеиспеченных пирожков...вот оно истинное наслаждение и ощущение счастья! Светлые детские мысли,наполненные открытой любовью и доверием.

Где же ты мое беззаботное детство?Куда же исчезли те светлые мысли и безграничное доверие жизни?
 Суета...суета...суета... Взрослея ,мы добровольно окунаемся в это топкое болото с его интригами,пошлостями,сплетнями,жадностью и гонкой за призрачным счастьем...Как же трудно во всей этой суматохе услышать и понять отчаянный крик собственной души,но если на мгновение найти в себе силы, остановить весь этот безумный круговорот и заглянуть в глубь себя,то каждому человеку откроется удивительная Мудрость Вселенной и путь к истинному счастью.