Памяти Михаила Задорнова

Борис Беленцов
Дозволено не всем, а лишь шутам
В лицо всю правду говорить владыкам,
Что нравится, бесспорно, солнцеликим,
И доставляет умиленье  нам.

Жить сытно и при этом без опаски,
Что завтра вдруг подкатит воронок,
А послезавтра лагерь, длинный срок,               
А там глядишь загнут тебе салазки.

И слава богу, что теперь не так,
Что каждый может говорить, что хочет,
Что ствол винтовки спину не щекочет
И уж давно в Лету канул ГУЛаг.
11 ноября 2017г г. Борис Беленцов