Креветка и Окунь Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
КРЕВЕТКА И ОКУНЬ
(басня)
Хвалилась морская Креветка:
«Я знаю, что я совершенно бесцветна,
И даже прозрачна, я знаю –
Стараться увидеть меня бесполезно;
Клянусь я своими усами,
Никто меня скушать не сможет!»
Услышал Креветку сам Каменный Окунь:
Представил хозяйку, вообразил,
Приблизился быстро и проглотил
Прозрачную вместе с усами.
Сказал наблюдательный Краб:
«Креветка болтлива была:
Скрипучая многое знала;
А, главное, редко молчала –
И тем погубила себя!»