***

Тана Ли
Андалусия... Здесь - иная осень
Октябрь нарядов, шитых золотом, не носит
А небо ноября высОко и светлО
Но время засухи и зноя истекло
Подул с Атлантики леванте* и принес
Ночную свежесть долгожданных рос
Прошли дожди и наконец-то смыли
С листвы уставшей седину из серой пыли
Днём осень ласкова, исполнена тепла
Лишь вечерами с моря наплывает мгла -
Бодрящая и влажная прохлада,
Напоминая, что зима - не за горами - рядом...
 

*леванте - название ветра