18. Любовь бесценна нет цены

Елена Вагнер Федосеева6
Once more about love – 2017.

18. ( мотивы)

Любовь бесценна… нет цены…
Но кто оценит это счастье?
Когда мы ссоримся все дни
И жаждем новизны «ненастий»…
Вот новая подруга, друг…
Вот улыбнулся мне прохожий…
Тебе коллега подмигнула вдруг:
Мечтаешь: адюльтер возможен…

Но до измен не снизойдем…
Гордыню прихотью сиюминутной
Потешим… так вот и живем,
Стремясь к свободе беспробудно…
Пытаясь цепи «дружбы» разорвать,
Друг друга раним больно,
Зализываем раны, чтоб сбежать,
Но наше рабство безнадежно…

И так проходят ночи, дни…
И старость уж не за горами…
Конца предвидеть не хотим…
Сам каждый по себе… на грани…
Не научились вместе жить…
И столько лет летят осколки
От душ, разбившихся сердец…
Мы словно ежики в иголках…

Потом вновь рядом, вместе…
Не любим, но не ненавидим…
Упреки вечные…и хитрость:
Враждуем тайно… всё предвидим…
Тоска и  одиночество вдвоём…
Вражда под вежливой улыбкой…
Но все же любим… и живём
Уж вместе много лет…мы близкие…

И жизни друг без друга нет,
Но все же спорим и воюем,
С коварством «заметаем след»
Обиды сладким поцелуем…
Никто из нас не жалкий раб…
Мы оба жаждем быть тираном…
И каждый и силен, и слаб:
Мы вновь меняемся ролями…

О, вот любовь… сродни вражде..
Дуальная, коварная плутовка…
Безжалостно напомнит мне:
Что в час кончины будет горько
От  сожалений, что была
Она, любовь, такой прекрасной,
А мы бездарно растрясли запас
ЕЁ, что одолела бы ненастья…

1 11 17, Мск.