А там рассвет иль тьма...

Станислав Зарудний
Стремлюсь познать Тебя, Великий Боже!
Чтоб я не возгордился, не упал…
Прошу прозрения я в этой жизни тоже,
Добро творить, чтоб сам того знал.

И никого  не донимать своей персоной,
И не учить людей не веривших в любовь…
Я смертный, матерью рожденный  в стоне,
Молюсь лишь за себя и грешников, порой!

И сколько мне отмерено не знаю…
Какой экзамен предстоит в пути…   
Я с каждым годом, таю, таю, таю…
Шаги мои все ближе до черты…    

А там рассвет иль тьма, увы,  гадаю…
Сомнения живут во мне, как и у всех,   
Я сознаю, что сверху управляют…       
Испытывая всех и каждого на грех…

Но, каждая душа - это создание,            
Свой виноград на вкус, свои цветы…   
Я рад, что человек, и с пониманием      
Уйду за грань веков, в свои мечты…