Клён...

Андрей Перец
День,безоблачный,ветренный,солнечный
Горечь мёда и вкус имбиря.
В этом призрачном мегаГороде
Я нашёл наконец-то Себя...

Островов одежды гранитные,
Шпили зданий,свинцовость Невы,
Берега,что в туманах прячутся,
Потерять не дают мосты...

Моя суЩность над морем куражится,
Задевая верхушки волн.
Я дитя,порождение хаоса.
Первороден,стихией рождён ...

Демоничностью обезображенный,
Лихолетием закалён.
Я сейчас в человечьем обличии,
На скамейке,с чугунным литьём,
Наслаждаюсь величием Питера.
Жёлтолиственно плачет клён........