Белка и Заяц Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
БЕЛКА И ЗАЯЦ
(басня)
Белка Зайца полюбила:
Восторгалась длинными ушами,
Хвостиком коротким и прыжками,
О глазах его часами говорила.
Мама Белки только удивлялась:
«Он такой хвастун и забияка,
Самый ветреный из всех зверей;
Мой тебе совет: забудь и поскорей!»
Не хотела Белка маму слушать,
Говорила: «Я люблю его таким, каков он есть, –
Он стремится сам себя улучшить!»