Река жизни

Алексей Сизых 3
Все знают, наша жизнь не вечна,
Никто не станет возражать.
Она, как речка, быстротечна,
Её поток не удержать.
В реке мы этой от истока,
С рождения, правильней сказать.
Она порой весьма жестока,
В ней не приходится зевать.
Бьёт больно нас река о скалы,
Ушибов нам не сосчитать.
Но этого ей, видно,  мало,
В пучину хочет засосать.
Мы в русле той реки плывём,
Где устье?  Неизвестно.
Не стоит думать нам о нём,
Я вам признаюсь честно.
Пусть устье будет далеко,
Пусть длинной будет речка.
Хочу, чтоб плыть было легко,
За здравие поставлю свечку.