Октябрьская тревога

Екатерина Черкасова Чешир
Времени - полседьмого,
В чашке - горячий чай.
Октябрьская тревога -
Кем-то забытый рай.

Здесь ночи длинней, мрачнее.
Больно, холодно, не в себя,
Не в себе, если быть точнее.
Здесь рубцуют тебя любя.

Жёлтый свитер по нитям
Растаскиваешь в холода.
Будет тебе Юпитер,
Будет. Скажи когда.

Да хоть Солнечная система,
Галактика Млечный путь.
Нелепыми были все мы,
И ты хоть немного будь.

Не уповай на чудо,
Горький его состав.
Тебя заберёт отсюда
Боженька-астронавт.

Мы потеряли пробелы,
Страницы и адреса.
За полосою белой -
Чёрная полоса.

Но времени нет на Бога,
И чашка не горяча.
Октябрьская тревога,
Поведай же мне, ты чья?

©Che.K.
31.10.17