зашла бы к Серёге

Виноградова Евленья
Зашла бы к Серёге послушать музончик,
но у него уже вечные ночи.
Зашла бы я к Светке попеть под баян с ней, -
а с ней уже то, чего стоит бояться.
Зашла бы я к Лёхе на радостный раут,
но он за чертой, - для него полный аут.
Зашла бы я Людке за жизнь побалакать,
но Людку убили, - о ней только плакать.
Зашла бы я к Сашке, - он первый супруг мой, -
остался на память нетрезвый рисунок.

И вот я одна... Очень грязно и страшно.
Фонарь не горит и выходит - всё зряшно...