Зубры Поозерья

Сергей Баженов 2
Ветер чуткий дует в спину,
Чуть провисли провода,
Стопудовых исполинов
Не видал я никогда.

А сейчас он смотрит нежно
И огромные глаза
Раскрывают мир безбрежный,
Освежая, как нарзан.

Лижет языка наждачка
Руку, яблоко, морковь.
Ветер, как большая прачка,
Облака развесил вновь.

Мокрый нос ладони ищет,
Пар, дыхания тепло,
Дружбы хочешь ты, не пищи –
Стало на душе светло.

Мощные мохнаты спины,
Бег ваш лёгок и красив.
Разрезвились исполины:
Чертят на песке курсив...


Почти с улыбкой белозубой,
Доверчиво и горячо
Встречают в Поозерье зубры
И трутся тихо о плечо...


Здешних мест краса и слава
Всем известна с давних пор.
Возрождается держава,
Солнце радует угор.


11. 11. 2017 г.