А там, за окошком - снег

Елена Личагина
А там, за окошком - снег
С утра все идет и идет...
Обычный простой человек
В доме напротив живет.

В окне его свет горит,
Хотя уж давно пора спать.
А он все сидит и сидит
И не ложится в кровать.

Он часто ночами не спит:
Должно-быть кого-то ждет,
Любит, мечтает, грустит -
Да кто ж его разберет!

А может, и ты не спишь
И думаешь обо мне,
И так же мерцает свет
В твоем одиноком окне.