Лес лоскутный, да в зелени малость...

Александръ Макаров
Лес лоскутный, в нём зелени малость,
Только мне ни минуты не жаль,
Что опять безвозвратно умчалось
Время, сбросив листву и печаль.

Прежним дням не дано повториться,
Не истопчешь дождями версту,
Потому как кричат с неба птицы,
Руки тянутся сами к кресту.

И когда не останется света,
Чтоб прочесть Всемогущий псалтырь,
Напоследок придёт Бабье лето,
И украсит раздольную ширь.

В эту пору и солнце смеётся,
Нету ласковей в мире звезды:
Нежный луч, если в тучах пробьётся,
Не оставит в душе мерзлоты.

Этот миг неразгаданной неги
Бесконечен своей добротой.
Лишь у тына вздыхают телеги,
Что саням не готовят покой.

Нет времён на Руси без изъяна,
Вот и в будущем, если взгянуть,
За протяжным осенним туманом,
Только снег и судебная муть.


11 ноября 2017 года