люблю этот мир...

Сафонов Владимир
до мурашек люблю этот мир, что вокруг…
всё, что нас на земле окружает…
когда взгляд провожает оранжевый круг…
что за нить горизонта сползает.

когда луч, словно штык, пронизал облака…
предвещая, что скоро рассвет..
когда клин журавлей… нам курлычет "пока"…
пропевая прощальный привет.

я с улыбкой смотрю на мосты над рекой…
что два берега тянут друг к другу…
и душой проникаю в тот вечный покой…
что горами подарен округе.

плодородные нивы и пашня, и степь…
всё чарует своим волшебством…
и ищу я слова, чтобы это воспеть…
восторгаясь простым естеством.

копна сена… часовня… и роща, и луг…
две звезды за окном, что упали...
до мурашек люблю этот мир, что вокруг…
озирая бескрайние дали.