В глазах зверя

Аристарх Светлорусов
Дни в грязных ботинках от первого снега,
Прошли наследили исчезнув в тумане.
Созвучные сущности сжаты в капкане,
На травах где дружба не ищет ночлега...

Зрел наперёд очам не веря...
Нутром почуяв отторжение.
Неверных мыслей притяжение
Свернуло кровью чувство зверя!

Друзей на прикуп не бросают.
Волчица с псом вместе не спит.
Над падалью волк не кружит.
Родным нож в спину не вставляют.

Когда завоешь на луну,
Тебя с улыбкой вспомню тоже.
Горячим холодом по коже
Из миллиардов лишь одну...

Мы отпускаем на комете,
Вращением иных планет.
Лети здесь лишних рядом нет,
Выдохнул чистый звездный ветер...

Ярость сильна внутри, но все же.
Чрез боль приходит исцеление,
C души смыв грязь и наваждение.
Ведь жизнь красивей да моложе.