Зимнее море

Валентина Ярошук
Я на Чёрном море не бывала
И зимой вдруг – оказалась здесь.
Радостные чувства испытала,
И теперь я знаю – счастье есть!
Холодно, пустынный берег дремлет,
Оставляю след свой на песке.
Звукам тишины блаженно внемлю,
Крику белых чаек вдалеке.
Вдруг я вижу – лебеди…  Так близко,
Не боясь людей, смогли подплыть.
Облик их прекрасен и изыскан,
Я бегу красавцев подкормить.
Птицы все едят еду простую –
Хлебушек, печенье – всё для них.
Оживляют красоту морскую,
Но пейзаж вокруг – безмолвно тих.
Я вдыхаю воздух чистый, влажный,
Необъятны – море, небеса.
И,  шагая снова вдаль вальяжно,
Созерцаю тишь и чудеса!