А поезд мой уходит в никуда...

Вячеслав Карпов 2
А поезд мой уходит в никуда,
Роняя слёзы плачет тихо осень
И за стеклом холодная вода,
Стекает под звенящие колеса.
В ночи вокзал , свет тусклых фонарей,
Расплывчаты фигуры на перроне,
А здесь тепло, ещё чайку налей,
Как жаль курить нельзя теперь в вагоне.
А на перрон я выйти не хочу,
Там без плаща, промокну весь до нитки,
Я в тамбуре  покуда прокачусь,
Пока другие уберут   пожитки.
Вокзал поплыл, с ним осень за окном,
Стою курю, под лязг и дрожь  платформы,
Вагон трясёт, качает словно в шторм,
Мир за бортом утрачивает формы.
Моё былое остаётся там,
Всё застилает тонкой струйкой дыма,
Я не хочу, чтоб снова по ночам,
Ты снилась мне , и вновь звала любимым.
Что впереди? Неведомо пока,
Но вдаль зовут  таинственные звуки,
Дым сигаретный, будто облака,
Растает как и я в своей разлуке.
11.11.2017 г.