кукольница

Лилия Слатвицкая
упрямо собираю всякий хлам
в заветную картонную коробку:
лоскутики из шёлка, шерсти, хлопка,
шурум-бурум и всякий та-ра-рам...
священный мусор: брошь под серебро,
одна серьга - остаток от комплекта...
вот ленточка от твоего букета,
вот птичье разноцветное перо...
на взгляд чужой - скопленье барахла,
но я-то знаю, день придёт, спонтанен,
и я начну творить, и... куклой станет,
прекрасной куклой станет странный хлам.