ветер и огонь

Аркадий А Эйдман
ветер лезет за воротник,
чтоб тепло у меня отнять.
ветер думал, что мы — одни,
не заметил того огня,

для которого не страшны
злость и сила любых ветров.
лезет ветер? мне — хоть бы хны,
Дух мой — крепок, но не суров.

скажет ветру: «ну что, залез?
посиди и согрейся сам»,
и «вояка», попавший в плен,
успокоится: «чудеса...»
                11.11.2017