Музыкальная шкатулка

Илья Гуревич 2
Ты вновь заводишь старую шкатулку.
Глядишь в окно не отрывая глаз -
Нет никого в знакомом переулке.
Нет никого, увы, и в этот раз.

А на столе в тени фамильной кружки
Звучит рояль - ты странно хмуришь бровь -
На нём танцуют бывшие подружки -
Надежда, Вера и она - Любовь.

Воспоминаний трепетны страницы,
Как нотные листы в закладках лет,
И чувства выплывают из темницы
Твоей души на этот белый свет.

И слёзы тихо льются на подушку,
И губы что-то шепчут вновь и вновь,
И так милы заветные подружки -
Надежда, Вера и сама - Любовь.

Кружась, плывут по крышке балерины,
Просохли слёзы - вроде без следа.
Звучит рояль - вдруг лопнула пружина
И он умолк, быть может навсегда.

Ты вновь заводишь старую шкатулку..
Оставь её - судьбе не прекословь.
Нет никого в знакомом переулке
И там, увы, не властвует Любовь.