Я так рада тебе, привет!

Вероника Мир
Как я рада тебе, привет!..
Как живешь ты? Как спится - дышится?
Знаешь... я ведь уж много лет
За покой твой молюсь Всевышнему.
Ты меня научил летать!-
Жаль, что крылья разлукой сломаны;
И ни высказать, ни сказать,
Что во мне ты, как боль фантомная.
Ты, как едкий осенний дым
Проникаешь в мой дом бессонницей;
Но, пока не горю другим,-
Буду я твоей богомолицей.
Буду теплым лучом в окне,
И луной в одноглазой полночи.
Промелькнув холодком в спине,
Стану тросом твоим страховочным...
Приглашаю тебя в ноябрь,
В листопады с пургой рябиновой.
Память нашу со дна, как якорь,
Взявшись за руки, приподнимем мы.
И пускай я в судьбе твоей
Ровным почерком не записана,
Только в сердце навек теперь
Непреложной останусь истиной.
Вот и ты: то ли мой, то ль нет,
Отчего лишь роднее кажешься...
Я так рада тебе, привет!
Только... не пропадай... пожалуйста!