За гранью творчества

Илья Волотов
Как много перьев для письма!
Но ни одним писать – не будут,
Оставив здесь торчать, где – тьма
И ночи явленное чудо.

Светильник матовой луны
С иллюзией огня в плафоне
Висит – лишь так, для тишины,
Мистичной синевы на фоне.

В коньяк упал его желток,
Лазурной чернотой бокала
Озёрной дрожи дав глоток,
Чтоб незаметно согревал он, –

И только призрачный фантом
Шевелит хвойные верхушки
В лиловом золоте воздушном,
Склонясь над острова столом.


11 ноября 2017