Осенний день

Елена Личагина
Осенний день… И ветер злой
Срывает желтые листы…
И солнца нет, и дождь все льет,
Смывая все мои мечты.


Мечты о солнце, о ветрах
И о безбрежном океане,
О звездном небе над горами,
О разноцветных облаках…

Мечты о страсти, о любви,
О буйной радости полета;
Чтоб наяву сбывались сны,
Где просыпаться неохота!

Где нет преград, где нет оков,
Где мы с тобой совсем одни!
Жар твоих губ и нежность слов –
И мы сгораем от любви!

Но, день настал. И в ночь ушли
Твои слова, тепло и нежность,
Взамен оставив мне в душе
Лишь пустоту и безнадежность…


Печаль… и серый нудный дождь
Грустит со мною целый день.
Ты никого уже не ждешь,
И выходить из дома лень…

И кажется, что на Земле
Так было, есть и вечно будет!
Что солнца луч в моей душе
Живого чувства не пробудет.

Но… будет снег! Он все вокруг
Оденет в белые одежды;
Подарит свет и чистоту
И, может, - новые надежды!