А всё могло быть по другому

Митя Рыжков
А всё могло быть по-другому,
Вокруг "Измена, трусость и обман"!
Ход всей истории преломлен,
Осуществлён кровавый, дерзкий план.

И вот, Российский император
На смерть заранее был обречён,
Коммунистический диктатор,
На царский трон "народом" водружён.

Ведь всё могло быть по-другому!
Царю не суждено изгнание-
В подвал Ипатьевского дома,
С семьёй он брошен на заклание.

Не стал он государем беглым,
Не в том Царя России благодать,
(Хоть был своим народом предан),
По заграницам родину искать.

Так чьей невидимой рукою
Подписан государев манифест?
Не суждено нам знать с тобою,
А Николай понёс свой тяжкий крест...

С тех пор стоит пустой и стынет,
Престол Российского наследия...
Тела Романовых остыли,
Не замолить нам грех столетия!

P.S.
Прошёл давно двадцатый век,
А мы всё так же жаждем крови.
Какой же жалкий человек -
За твою суть, награда - боль лишь.