Грустная песня

Виталий Антонов 6
Голова, моя головушка,

Отчего же ты болишь?

Оттого ли, что я вдовушка,

Безотцовщина малыш?


Оттого ли, что тревогою

За него душа болит,

Не могу быть к сыну строгою.

Если даже нашалит.


Оттого ли, что мне вдовушке

Не легко на свете быть.

Потому моей головушке

Дум тяжёлых не избыть.


Оттого ли, что беспечною

Красотою не цвести

И морщину поперечную

Никогда не развести.


Голова моя болезная,

Дай мне отдых хоть на ночь.

Твоя дума бесполезная-

Никому нам не помочь.