Снова осень проходит скверами

Валентина Карпова
          «Снова осень проходит скверами»
                Павел Коган.

«Снова осень проходит скверами»,
По аллеям, по мостовой…
Мы, конечно, не стали первыми
Среди тех, кто сказал «отбой!»

Может, даже не миллионными,
Без любви… насовсем разлучёнными…

Предстоит путь-дорога дальняя
Через всю в серых красках жизнь.
Как-то я оказалась крайняя…
Нет того, кто б сказал: держись!

Вот и осень листвой бросается,
Словно лично её касается,

Чтобы я не ходила скверами,
Поскорей уходила прочь…
Не в ладу я, наверно, с нервами…
Попросила её помочь…

Пусть не днём, пусть однажды в вечер…
Ветер злобно толкает в плечи…