Тополь седовласый

Анатолий Приморский
Здравствуй, тополь ясный,
Здравствуй, седовласый.
Сколько тебя помню,
Всё стоишь в сторонке.

Жизнь тебя терзала,
Веток наломала,
А ты вновь весною
Зелёные выводишь!

Вот и я давно уже не мальчик,
И бросает жизнь меня, как мячик.
Полюблю я искренне весною -
Осенью заплачу иль завою!   

Не могу не видеть красоту,
Не могу не ждать саму весну!
А потом и в омут с головой,
Снова май играется со мной.
А потом и в омут с головой,
Ничего тут не поделаю с собой.

Здравствуй, тополь ясный,
Здравствуй, седовласый.
Сколько тебя помню,   
Всё стоишь в сторонке.
        __________ 23.09.2010.