Память

Таша Баранова
Знойный полдень истомен. Кобылки звенят.
Дремлют ящерки между камнями.
Вдоль дороги березки чуть шелестят,
Возле них - фотографии с именами.

Здесь фамилий немного - деревня одна,
Братья, сестры, отец с сыновьями...
День июньский. И страшное слово "война".
И беда тенью черною за плечами.

Это память о жителях Лужской земли,
Тех, кто выжил и кто не вернулся.
Вот по этой дороге они ушли,
И никто ни разу не обернулся.

Июль - ноябрь 2017