Дождь

Елена Багдаева 1
Повсюду –
хляби:
разверзлось
небо…
Гуляю
по лужам, –
но воздух –
свежий.
Невдалеке
мелькает
хвост:
там, впереди,
собачка
идет;
за ней,
без зонта,
хозяин бредет.
Погода
ей нравится,
ему – нет, –
хоть он –
в штиблетах,
а она –
без штиблет.