Безмолвно поле

Валентина Карпова
                «Безмолвно поле, лес безгласен»
                В.Брюсов
Безмолвно поле, лес безгласен.
Плаксивы часто небеса,
Простор невероятно ясен,
Листвы кружащей голоса

О чем-то тихо говорят…
И клёны яростно горят.

Но помнит луг, берёзы, ивы,
Как здесь весеннею порой
Взметнулись красок переливы,
Казалось, время дням игрой…

Смеялись все над ним беспечно…
Увы, но радость скоротечна…

Туманы скрыли лета грёзы,
Прогнали ветры стаи птиц,
От холодов слышны угрозы,
Просыпал август звёзды ниц…

Не без причины дождь голосит…
Тревогу ветер кружит, носит…