Михаилу Задорнову

Нина Аксенова
Ушёл писатель, юморист, сатирик и актёр,
Был искромётен и правдив святой его задор.
Он инженер и театрал, он с Музою дружил,
Он Фонду помощи отдал немало жизни сил.
Блистал на сцене много лет, аншлаг – его родня,
В покое, косности, тиши он не прожил ни дня.
Болезнь давила на него, но верил – поживёт,
Он от язычества ушёл, случилось в смерти год.
Стихи о снеге он читал, в них душу всю вложил,
Он человек, он гражданин, жил, не жалея сил.
Как Евтушенко, он хотел, чтоб Русь была жива,
Светла, чиста судьба его, и не умрут Слова.