Степная ностальгия

Васильевич Виктор
СТЕПНАЯ НОСТАЛЬГИЯ      
Объяла душу ностальгия.
Вновь воронов зловещих крылья
над степью алчно шелестят.
В курганах чутко скифы спят.
Отчаяньем наполнен взгляд.
Шагам моим тут нету места.
Словами выстилая шлях,
я снова вслушиваюсь в песни
В звонкоголосых вечерах.
Под вишнями текут беседы,
звенят цикады до утра…
Смыкает ностальгия вежды.
Спит степь. Тревожная пора.