Звезда - полуночка

Александр Макаркин
Ты смотришь на небо и не замечаешь
Как ласковы звёзды бывают ночами.
Ты видишь лишь серую дымку и тень на стекле.

Хочешь - не верь, но одна из них светит
Печальней чем все, и не ждёт, что заметят
Её где-то там на далёкой-далёкой Земле.

    Где-то на небе одна одиночка
    Ведёт себя тихо, Звезда-полуночка,
    Старается спрятаться, чтобы не видел никто.

    Но после закаты сменяются краски.
    Она заливается лунною лаской
    И все видят как от неё стало ночью светло.

С рассветом исчезнет. Мелькнёт на закате
Она в бесконечно сияющем платье
И ты понимаешь, что ждал её тысячи лет.

Теперь расстояние вас не разлучит -
Зажжётся надежды сияющий лучик,
Ведь ты наконец-то нашёл долгожданный ответ...

    Где же на небе одна одиночка
    Скрывается вечно, Звезда-полуночка,
    Старается спрятаться, чтобы не видел никто.

    Теперь днём и ночью ты видишь воочию
    Только её, не взирая на прочее,
    Веришь теперь, что рукой достать звёзды легко.