Солнечный диск выплывал из-за сада

Любовь Строгова
Солнечный диск выплывал из-за сада,
Огненной щёчкой касаясь земли,
Но на пути появилась преграда:
Встали стеной облака-корабли.
Солнце закрыли. Пробиться не может
Ласковый лучик к зелёной листве.
Робок, несмел он и так осторожен,
Выход за тучами ищет во мгле.
Высь почернела. Но ветер игривый
Вдруг наскочил, закружил, завертел.
Распотрошил, разметал тучи гриву,
В клочья порвал её и улетел.
Небо очистилось и засияло,
Солнечным светом простор озарив.
Яркою высь, лучезарною стала,
Светлый и тёплый денёк подарив.