Скоро будет земля запорошена

Виктор Плут
СКОРО БУДЕТ ЗЕМЛЯ ЗАПОРОШЕНА…

Скоро будет земля запорошена
Белым снегом… Никем не исхожена,
Листья осени скроются с глаз,
Не впервой, в необычный свой раз.

В эти зимние дни и морозы
Затоплю в отчем доме я печь,
Вспоминая былые курьёзы,
Чтобы их мне надолго сберечь.

В это время метель заиграет,
Закружится шальною пургой
В час, когда ночь без сна, замирает,
Чтоб не встретиться с вьюгой другой.

10.11.2017