Девочка-рябина

Анастасия Снегина
Над водою у реки калина,
Все алела на исходе дня.
Девочка-кудрявая рябина
Удивила ягодой меня.

А рябина нежно зеленела,
Средь листвы немножко золотой.
А девчонка ягодой алела,
Удивляя дивной красотой. 

В небе гасла голубая просинь.
Хороша сама не по годам,
Нам казалось, будто сама осень
К речке вдруг пожаловала к нам.